Topfentarte Rezept | EAT SMARTER
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TopfentarteDurchschnittliche Bewertung: 41519

Topfentarte

mit Erdbeeren

Rezept: Topfentarte
220
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
3 Eier
50 g Margarine (Halbfettmargarine)
160 g Zucker
Zitronensaft
375 g Magerquark
Pkg. Vanillepuddingpulver
3 EL Maisgrieß
500 g Erdbeeren
evtl. Tortenguss
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Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 

2

Eier teilen. Eigelbe, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Topfen und Puddingpulver einrühren. 

3

Eiweiße zu Schnee schlagen und auf die Topfenmasse geben, Grieß darauf rieseln lassen und vorsichtig verrühren. 

4

Masse in eine beschichtete Tortenform füllen und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen. 

5

Topfentarte sofort mit einem Messer aus der Form lösen und auskühlen lassen. 

6

Mitgeschnittenen Erdbeerstücken belegen. Erdbeeren eventuell mit Tortenguss „fixieren". 

Zusätzlicher Tipp

• 130 g Zucker können Sie durch Süßstoff ersetzen. 
• Zum Belegen eignen sich auch Himbeeren, Pfirsiche, Marillen oder Heidelbeeren. 
• Die Tarte geht während des Backens sehr stark auf, fällt aber beim Auskühlen wieder zusammen.