Topfentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopfentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Topfentorte

Leichte Quarktorte mit Joghurt

Topfentorte
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück (für eine runde Backform mit Durchmesser ca. 26 cm)
Für den Mürbteigboden:
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Halbfettbutter (-margarine)
100 g Zucker
1 Ei
Für die Topfenmasse:
1 Ei
120 g Zucker
725 g Magerquark
500 ml fettarmer Joghurt
1 Vanillepuddingpulver
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Halbfettbutter, Zucker und 1 Ei vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

2

Teig ausrollen und in eine beschichtete Tortenform dünn einlegen. 

3

Für den Belag Ei und Zucker schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Vanillepuddingpulver unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Masse auf den Mürbteigboden gießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

• Den Zucker im Belag können Sie durch Süßstoff ersetzen. 

• In die Topfenmasse können Sie auch Fruchtstücke (z. B. Aprikosen oder Beeren) hineingeben.

Top-Deals des Tages
128,87 €
Preis: 349,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03887820132 Kaltschaummatratze mit Noppenauflage BT 310 H3, 100
Läuft ab in:
100,16 €
Preis: 159,00 €
VON AMAZON
AMS 5266/1 Pendeluhr Funk Nussbaum Modern
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages