Topfentorte Rezept | EAT SMARTER
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TopfentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Topfentorte

Leichte Quarktorte mit Joghurt

Topfentorte
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück (für eine runde Backform mit Durchmesser ca. 26 cm)
Für den Mürbteigboden:
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Halbfettbutter (-margarine)
100 g Zucker
1 Ei
Für die Topfenmasse:
1 Ei
120 g Zucker
725 g Magerquark
500 ml fettarmer Joghurt
1 Vanillepuddingpulver
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Halbfettbutter, Zucker und 1 Ei vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

2

Teig ausrollen und in eine beschichtete Tortenform dünn einlegen. 

3

Für den Belag Ei und Zucker schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Vanillepuddingpulver unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Masse auf den Mürbteigboden gießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

• Den Zucker im Belag können Sie durch Süßstoff ersetzen. 

• In die Topfenmasse können Sie auch Fruchtstücke (z. B. Aprikosen oder Beeren) hineingeben.