0
Drucken
0

Topfteig für Täschchen

Topfteig für Täschchen
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Butter
250 g Mehl
250 g Topfen
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Verkneten Sie die Zutaten zu einem homogenen Teig, lassen Sie diesen 15 Minuten ruhen und walken Sie ihn dann auf dem bemehlten Tisch auf eine Stärke von 0,5 cm aus. 

Daraus werden kleine Rechtecke geschnitten, die zur Hälfte gefüllt und dann zusammengeklappt werden.

2

Dann werden die Täschchen auf ein befettetes Backblech gelegt und mit dem Eidotter bestrichen. Anschließend werden sie bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten goldbraun gebacken.

Zusätzlicher Tipp

Natürlich können aus dem Teig auch andere Formen ausgeschnitten bzw. geformt und gefüllt werden, wobei ein Keksausstecher sehr dienlich sein kann.

Dieser Topfenteig ist sehr rasch zubereitet und eignet sich wie kein anderer zum Füllen mit Marmelade oder Mus.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter