0
Drucken
0

Topinambur

mit Friséesalat und Baguette

Topinambur
718
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Topinambur (Erdbirne)
1 EL Mehl (15g)
1 Ei (Eiklar)
3 EL Maisgrieß oder Paniermehl
1 EL Butter oder Margarine
125 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Apfeldicksaft oder Birnendicksaft
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 TL Sonnenblumenkerne
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 EL Essig (z.B. Himbeeressig)
1 Handvoll Friséesalat
50 g Baguette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Topinambur schälen, aus der Mitte der Wurzeln je fünf fingerdicke Scheiben, den Rest in feine Scheiben schneiden. Die fünf dickeren Scheiben in Mehl wenden und durch das zuvor leicht schaumig gequirlte Eiklar ziehen. Mit Maisgrieß panieren und in Butter oder Margarine braten.

2

Die feinen Topinamburscheiben mit wenig Wasser in einer Kasserole andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Joghurt und Dicksaft dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne gelbbraun rösten. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten, mit dem Salat und den Sonnenblumenkernen vermischen. Salat auf einem Teller anrichten, das gedünstete Gemüse daraufgeben und mit den gebratenen Topinamburscheiben garnieren. Dazu Baguette reichen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages