Topinambur Rezept | EAT SMARTER
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TopinamburDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Topinambur

mit Friséesalat und Baguette

Rezept: Topinambur
718
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Topinambur (Erdbirne)
1 EL Mehl (15g)
1 Ei (Eiklar)
3 EL Maisgrieß oder Paniermehl
1 EL Butter oder Margarine
125 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Apfeldicksaft oder Birnendicksaft
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 TL Sonnenblumenkerne
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1 EL Essig (z.B. Himbeeressig)
1 Handvoll Friséesalat
50 g Baguette
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Zubereitungsschritte

1

Topinambur schälen, aus der Mitte der Wurzeln je fünf fingerdicke Scheiben, den Rest in feine Scheiben schneiden. Die fünf dickeren Scheiben in Mehl wenden und durch das zuvor leicht schaumig gequirlte Eiklar ziehen. Mit Maisgrieß panieren und in Butter oder Margarine braten.

2

Die feinen Topinamburscheiben mit wenig Wasser in einer Kasserole andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Joghurt und Dicksaft dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne gelbbraun rösten. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten, mit dem Salat und den Sonnenblumenkernen vermischen. Salat auf einem Teller anrichten, das gedünstete Gemüse daraufgeben und mit den gebratenen Topinamburscheiben garnieren. Dazu Baguette reichen.