Topinambur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Topinambur

mit Friséesalat und Baguette

Topinambur
718
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Topinambur (Erdbirne)
1 EL Mehl (15g)
1 Ei (Eiklar)
3 EL Maisgrieß oder Paniermehl
1 EL Butter oder Margarine
125 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Apfeldicksaft oder Birnendicksaft
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 TL Sonnenblumenkerne
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 EL Essig (z.B. Himbeeressig)
1 Handvoll Friséesalat
50 g Baguette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Topinambur schälen, aus der Mitte der Wurzeln je fünf fingerdicke Scheiben, den Rest in feine Scheiben schneiden. Die fünf dickeren Scheiben in Mehl wenden und durch das zuvor leicht schaumig gequirlte Eiklar ziehen. Mit Maisgrieß panieren und in Butter oder Margarine braten.

2

Die feinen Topinamburscheiben mit wenig Wasser in einer Kasserole andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Joghurt und Dicksaft dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne gelbbraun rösten. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten, mit dem Salat und den Sonnenblumenkernen vermischen. Salat auf einem Teller anrichten, das gedünstete Gemüse daraufgeben und mit den gebratenen Topinamburscheiben garnieren. Dazu Baguette reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages