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Topinambur-Omelett auf spanische Art

Topinambur-Omelett auf spanische Art

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Topinambur
150 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Butter (30 g)
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch)
5 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburChampignonButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schäle und fein würfeln. 

2.

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Topinambur mit Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten gar dünsten. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen.

3.

Restliche Butter zufügen und Champignons mitbraten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Eier mit Kräutern verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Etwa 2–3 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Topinambur-Omelett mit Hilfe eines Tellers wenden. Weitere 2–3 Minuten fertig braten und geviertelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Topinambur steckt voller Ballaststoffe, die unserer Darmflora Gutes tun. Besonders interessant ist Inulin, welches den Blutzuckerspiegel kaum beeinflusst und daher für Diabetiker oder auch bei einer Fettlebererkrankung günstig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu dem Topinambur-Omelett auf spanische Art ist ein Blattsalat mit essbaren Blüten. Bereiten Sie das Gericht zum Mittag- oder Abendessen zu, können Sie es zusätzlich mit Knoblauch verfeinern. Auch ein wenig frisch geriebener Käse schmeckt herrlich über dem Omelett.

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