Topinambur-Pastinaken-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Topinambur-Pastinaken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Topinambur-Pastinaken-Salat

Topinambur-Pastinaken-Salat
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Pastinaken (insgesamt ca. 300 - 400 g)
350 g Topinambur
Salz
Saft von 1 Zitronen
Estragonessig
3 EL Haselnussöl
Haselnüsse hier kaufen.3 EL grob gehackte, geröstete, geschälte Haselnüsse
1 EL gezupfter, in Streifen geschnittener Liebstöckel
Liebstöckel
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Zubereitungsschritte

1

Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.    

2

Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. 

3

Ca.10-15 Minuten marinieren. Nochmals abschmecken. Anrichten, mit Liebstöckel und restlichen Haselnüssen garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben. Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.