Topinambur-Püree Rezept | EAT SMARTER
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Topinambur-PüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Topinambur-Püree

Topinambur-Püree
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Topinambur
1 kleine Zwiebel
50 g Rote Bete
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
50 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
Weißer und schwarzer Pfeffer
Etwas Paprikapulver
Etwas Schnittlauch
Frische Kresse
1 Msp. Kümmelpulver
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Wiege Messer

Zubereitungsschritte

1

Topinambur waschen, schälen und würfeln. Rote Beete waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder würfeln. Auch den Knoblauch schälen, eventuell die meist etwas festeren Spitzen abschneiden und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Schnittlauch und Kresse waschen, auch den Schnittlauch wiegen.

2

In etwas Wasser bei geschlossenem Deckel den Knoblauch und die Zwiebel im Topf dünsten, mit etwas Wasser ablöschen. Die Rote Beete hinzugeben und etwa 10 Minuten kochen. Dann den Topinambur, die Gewürze und den Schnittlauch hinzugeben, dann weitergaren, bis die Gemüse weichgekocht sind. Dann Sahne und Öl hinzugießen. Mit dem Pürierstab alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Servieren mit Kresse überstreuen.