Topinamburauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopinamburauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61559

Topinamburauflauf

Topinamburauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (59 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Topinambur
3 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Majoran
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Eier mit der Sahne, Käse und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Majoran unterrühren.
4
Den Knoblauch abziehen, andrücken und eine gebutterte Auflaufform damit ausreiben. Das Gemüse dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5
Herausnehmen und sofort servieren.