Topinamburpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopinamburpüreeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Topinamburpüree

Topinamburpüree
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Topinamburknolle
4 EL weiche Butter
60 ml Creme double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Topinamburknollen schälen. Wenn kleine Schalenstückehen dem Messer entgehen, macht dies überhaupt nichts.

2

Die Knollen im ganzen in einem dicht verschlossenen Topf über kochendem Wasser dämpfen, bis sie nach etwa 15 Minuten gar sind. Sie dürfen auf keinen Fall breiig weich werden.

3

Die Topinamburknollen passieren oder im Mixer pürieren. Das Püree mit der Butter und der Sahne verfeinern und nach Geschmack salzen und pfeffern. Falls erforderlich, das Püree vor dem Servieren aufwärmen.