Topinambursalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopinambursalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Topinambursalat

mit Aioli

Topinambursalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
600 g Topinambur
einige Blätter Kopfsalat
40 g schwarze Oliven
4 Tomaten
Kerbel
Mayonnaise
3 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitronen
1 ganz frisches Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen125 g kalt gepresstes Olivenöl
2 EL Wasser oder Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Topinambur waschen. In Salzwasser 15 bis 20 Minuten bissfest garen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.

2

Den Knoblauch schälen und die Zehen zerdrücken. Mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb zu einer Paste verrühren.

3

Das zimmerwarme Öl anfangs nur tropfenweise dazurühren, bis die Sauce cremig wird, dann das restliche Öl löffelweise dazugeben. Die Mayonnaise mit dem Wasser oder der Gemüsebrühe verdünnen.

4

Den Topinambur mit der Knoblauchmayonnaise mischen, auf den geputzten Salatblättern anrichten und mit Tomatenachteln und Oliven garnieren. Mit dem fein gehackten Kerbel bestreuen