Topinambursuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopinambursuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Topinambursuppe

mit Rohschinken

Rezept: Topinambursuppe
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Topinambur
1 große Kartoffel eher mehlig kochend
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
½ Würfel Gemüsefond
5 Scheiben Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Topinambur und die Kartoffeln schälen und zerkleinern.

Die Zwiebel fein hacken und 6-7 Minuten im heißen Öl glasig dünsten.

Anschließend das Gemüse hinzufügen, unter Rühren andünsten, den halben Brühwürfel dazugeben und alles mit reichlich Wasser oder selbstgemachter Brühe bedecken. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

2

Alles pürieren oder durch ein Sieb passieren und anschließend salzen und pfeffern.

Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben und erneut erhitzen.

3

Den Rohschinken in einer Pfanne knusprig braten, in Sreifen reißen und auf der Suppe anrichten.