Topinambursuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopinambursuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Topinambursuppe

mit panierten Käsewürfeln

Rezept: Topinambursuppe
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Topinambur
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
100 g Bergkäse
2 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
2 EL Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
5 Stängel glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in der Butter anschwitzen. Den Topinambur kurz mitdünsten. Milch und Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 20 Min. zugedeckt kochen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

3

Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und untermischen. 

4

Das Olivenöl zum Frittieren in einer hohen Pfanne sehr stark erhitzen. Die panierten Käsewürfel darin in 3-5 Min. goldbraun frittieren. Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel daraufgeben.