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Topinambursuppe mit Käsewürfeln in Panade

Topinambursuppe mit Käsewürfeln in Panade

50 min
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Zutaten
400 g Topinambur
100 g Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
Weinessig
2 EL Petersilie geschnitten
Petersilie für die Garnitur
Käsewürfel
200 g würziger Käse z. B. Bergkäse
2 EL Mehl
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburSchlagsahneKäseSellerieButterPetersilie
Zubereitung
1.
Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt, salzen und pfeffern und ca. 25-30 Min. ganz leise zugedeckt köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.
2.
Für die Käsewürfel den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe aufkochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Weinessig abschmecken und Petersilie untermengen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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