Torta de Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Torta de TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Torta de Tofu

Torta de Tofu
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Aufstrich
110 g vegane Mayonnaise
2 EL Senf
1 EL Hefeflocken
Für den marinierten Tofu
1 Chipotle Chilischote in Adobo-Sauce, gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 EL gehackte Schalotten
3 EL trockener veganer Rotwein
180 ml Gemüsebrühe
1 EL Tamari
Hier bei Amazon kaufen!1 TL dunkle Rohrzucker Melasse
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
getrockneter Oregano
1 Prise feines Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
500 g schnittfester Tofu abgetropft, gepresst und in 8 Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Für die Sandwiches
1 Baguette waagerecht halbiert, getoastet
35 g eingelegte Jalapeño Chilischote in Scheiben geschnitten
4 dünne Scheiben rote Zwiebeln halbiert
1 grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten
1 Avocado halbiert, entsteint, geschält und in Spalten geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten für den Aufstrich gründlich durchmixen. Bis zur Verwendung in einem dicht schließenden Gefäß in den Kühlschrank stellen.

2

Chili, Knoblauch, Schalotten, Wein, Brühe, Tamari, Melasse, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form vermischen. Die Tofuscheiben hineingeben und wenden, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Dann zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Form für 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann die Tofustücke wenden und etwa 10 Minuten weitergaren, bis sie die Marinade aufgenommen haben. Nun den Backofengrill einschalten. Den Tofu auf der Oberseite mit dem Olivenöl betreichen und 2-3 Minuten grillen.

3

Den Aufstrich auf den Schnittflächen der Baguettehälften verteilen. Die untere Hälfte mit dem Tofu belegen. Darauf die Jalapeño-Chilischoten, Zwiebelstücke, Paprikastreifen und Avocadospalten verteilen. Die obere Baguettehälfte auflegen und das ganze in vier gleich große Stücke schneiden und servieren.