Torta di cacio mit Schokolade glasiert (Cassata) Rezept | EAT SMARTER
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Torta di cacio mit Schokolade glasiert (Cassata)Durchschnittliche Bewertung: 4.11520

Torta di cacio mit Schokolade glasiert (Cassata)

Torta di cacio mit Schokolade glasiert (Cassata)
30 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
4 Eiweiß
120 g Zucker
1 TL Zitronenschale
1 TL Backpulver
4 Eigelbe
120 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für die Füllung
600 g Ricotta
150 g Zucker
6 cl Maraschino
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g geschälte Pistazien
250 g kandierte Frucht
Außerdem
250 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
Butter und Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker, Zitronenschale, Eigelbe unterheben und zum Schluss vorsichtig das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl unterziehen. Teig in eine am Boden gebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Glattstreichen und bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und dreimal quer durchschneiden.
2
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und alles unter den Ricotta rühren. Schokolade und Pistazien grob hacken, kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Ricottamasse mischen. Alle Böden mit restlichen Likör beträufeln. Auf den ersten Boden 1/4 der Füllung streichen, zweiten Boden auflegen und Vorgang zweimal wiederholen. Dann die Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und die Cassata damit überziehen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.