Törtchen mit Honigmelone und Minze Rezept | EAT SMARTER
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Törtchen mit Honigmelone und MinzeDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Törtchen mit Honigmelone und Minze

Törtchen mit Honigmelone und Minze
1 Std. 30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
Mürbteig
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g Dinkelmehl
200 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
2 EL Schlagsahne
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise Salz
Beerengelee
200 g Weintrauben kernlos
200 g Honigmelone Fruchtfleisch
2 cl Melonenlikör z.B. Suntowm Midori
150 ml Sekt
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
Belag
Honigmelonenscheibe -Spalten
Minze
8 dünne Gurkenscheiben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12-14 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
2
Für das Gelee Trauben waschen, halbieren. Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt aufkochen, Die Hälfte vom Melonenfruchtfleisch zugeben, erhitzen, fein pürieren. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Likör und Früchte zugeben, untermengen, mit Puderzucker abschmecken, in die Törtchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Sobald die Masse anfängt fest zu werden (nach ca. 30-40 Min.) die Melonenscheiben/Spalten oben in die Törtchen stecken und mit Minze und Gurkenscheibe garnieren. Fest werden lassen und zum Kaffee servieren.