Torte mit Hülsenfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Torte mit HülsenfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Torte mit Hülsenfrüchten

Torte mit Hülsenfrüchten
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
900 g eingeweichte weiße Bohnen
5 Eigelbe
3 TL Süßstoff
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Tropfen Zitronenaroma
1 Paket Backpulver
5 Eiweiß
Hier kaufen!5 TL Kondensmilch (4% Fett)
Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen in Wasser garen; anschließend abgießen und durch eine feine Mühle drehen oder ganz fein reiben.

2

Eigelb und Süßstoff schaumig rühren. Zitronensaft und -schale hinzufügen und mit Bittermandel- und Zitronenaroma würzen. Das Backpulver unter die Bohnen mischen und unter die Eigelbmasse ziehen.

3

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Den Teig In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24-26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C (Gasherd Stufe 5) etwa 90 Minuten backen.

4

5 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit der mit Vanilleextrakt vermischten Kondensmilch bestreichen.