Torte Schwarzwälder-Art Rezept | EAT SMARTER
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Torte Schwarzwälder-ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Torte Schwarzwälder-Art

Rezept: Torte Schwarzwälder-Art
50 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Butter für die Form
Für den Boden
6 Eier getrennt
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
4 cl Kirschwasser
Außerdem
2 Gläser Schattenmorelle 680 g Inhalt
1 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
500 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
zum Verzieren
Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1

Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

3

Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.

4

Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen (bis auf einige für die Dekoration) einrühren und abkühlen lassen.

5

Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Kirschen in eine Spritzbeutel füllen und in Ringen auf die beiden Böden spritzen. Etwa 2/3 der Schlagsahne darauf geben und glatt streichen. Die beiden Böden übereinander legen und leicht andrücken. Den dritten Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagahne überziehen und nach Belieben verzieren (mit Spritzbeutel und gezackter Tülle).

6

Schokoraspel auf die Torte und an den Rand streuen. Mit den übrigen Kirschen garnieren servieren.