Tortelett mit Vanillecreme und Brombeeren Rezept | EAT SMARTER
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Tortelett mit Vanillecreme und BrombeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Tortelett mit Vanillecreme und Brombeeren

Rezept: Tortelett mit Vanillecreme und Brombeeren
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
350 g Mehl
1 TL Zitronenschale
120 g Zucker
Salz
1 Ei
240 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
40 g zerlassene Butter zum Bestreichen
Außerdem
250 g Brombeere
3 EL Zucker
Für die Vanillecreme
250 ml Milch
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3 Eigelbe
40 g Zucker
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Für den Mürbteig das Mehl mit dem Abrieb, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen, 12 Kreise (á ca. 10 cm) ausschneiden und die gebutterten Briocheförmchen (á ca. 6 cm Durchmesser) damit auskleiden. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Zwischenzeitlich die Brombeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit 3 EL Zucker ziehen lassen.
5
Für die Vanillecreme die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Speisestärke verschlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
6
Die fertig gebackenen Torteletts aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mittig die Vanillecreme einfüllen. Mit dem Brombeeren bedecken und mit Brombeerblättchen garniert servieren.