Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Tortelette mit Blauschimmelkäse und KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre

Rezept: Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Basilikum fein geschnitten
Butter für die Förmchen
150 g Blauschimmel-Weichkäse
6 EL Konfitüre (z. B. Sauerkirsch oder schwarze Johannisbeere)
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Zubereitungsschritte

1

Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Min. kühl stellen.

2

Den Teig dünn ausrollen, 12 Kreise etwas größer als die Tortelettförmchen ausstechen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

3

Je einen Klecks Blauschimmelkäse (mit einer Gabel zerdrücken) und Konfitüre hineinfüllen und servieren.