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Tortelettes Lukullus

Tortelettes Lukullus
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Butter oder Margarine
Für die Füllung:
100 g Champignons
100 g gekochter Schinken
1 Möhre
50 g Sellerie
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Weißwein
100 g Gänseleber
100 g gekochte Zunge
150 g gekochtes Hühnchen
2 Trüffeln aus der Dose
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten der Form
Öl -Papier
Trockenerbse
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf den Tisch schütten, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. 4 Eßlöffel Wasser hineingießen und Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Alle Zutaten gut mit den Händen von außen nach innen zu einem elastischen Teig verarbeiten, eine Kugel formen und diese 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Runde Förmchen von etwa 9 cm Durchmesser mit 20 g Butter oder Margarine einfetten. Den Teig herausnehmen und auf dem mit Mehl bestreuten Tisch ganz dünn ausrollen. Die Förmehen damit auslegen, den Teig überall gut andrücken. In jedes nun ein Stück Ölpapier legen und mit Trockenerbsen ausfüllen, damit der Teig seine Form behält. Die Backformen in die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen und bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen: Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gekochten Schinken, Möhre und Sellerie würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einer Kasse rolle schmelzen lassen, Pilze und Schinken zufügen und 3 Minuten anschmoren lassen. Dann Möhre, Sellerie und Zwiebel zugeben und 5 Minuten mitschmoren lassen. Unter Rühren das Mehl darüberstäuben, mit Wein ablöschen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Nun die Gänseleber in Stücke, die Zunge und das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in der Sauce erhitzen. Die Trüffeln aus der Konservenflüssigkeit nehmen, feinschneiden und ebenfalls zugeben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmekken. Wenn die Tortelettes fertig sind, nimmt man sie aus dem Ofen, entfernt das Papier und die Erbsen, füllt sie mit der hergestellten Mischung und stellt sie nochmals etwa 5 Minuten in den Backofen. Danach werden die Tortelettes auf einer Platte hübsch angerichtet und sofort auF den Tisch gebracht.

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