Torteletts mit Früchten Rezept | EAT SMARTER
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Torteletts mit FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Torteletts mit Früchten

Rezept: Torteletts mit Früchten
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
180 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
½ TL Backpulver
Für die Füllung
300 g Quark
1 Ei
1 Eigelb
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Jetzt kaufen!120 Puderzucker
Für die Apfelsauce
1 Apfel
500 ml Wasser
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
Saft einer Zitronen
50 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Puderzucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Mürbteig ausrollen und mit einer Tarteform (ca. 10 - 12 cm ⌀) Tortenböden ausstechen. Die gefetteten Förmchen damit auslegen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. vorbacken. Herausnehmen und den Backofen auf 160° zurückschalten. Den Mürbeteigrest zusammenkneten, wieder ausrollen und Stangen abschneiden. Im Backofen mitbacken.
3
Für die Füllung den Quark mit Ei, Eigelb, Zitronenschale und Puderzucker gut verrühren auf die vorgebackenen Tortenböden verteilen, auf ein Backblech setzen und in ca. 10 - 12 Min. fertig backen.
4
Für die Apfelsauce Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, sofort in Zitronenwasser legen. Ein Drittel davon in einem Sud aus Wasser, Vanilleschote, Zimt, Gewürznelken und Weißwein weich kochen, danach pürieren und durch ein Sieb passieren.
5
Die restlichen Apfelwürfel im Zitronenwasser weich kochen und mit dem Apfelpüree vermischen.
6
Die Topfentörtchen auf einem Apfelsaucenspiegel anrichten und servieren.
7
Zum Dekorieren kann man z. B. Weintrauben mit etwas Eiweiß einpinseln und in Kristallzucker wälzen.
8
Von einem Apfel hauchdünne Scheiben abhobeln und alles dekorativ mit den Mürbteigstangen anrichten