Torteletts mit Waldbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Torteletts mit WaldbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Torteletts mit Waldbeeren

Torteletts mit Waldbeeren
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
Für den Belag
500 g frische Walderdbeere
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Sauce
250 g frische Walderdbeere
2 EL Zucker
1 EL Himbeergeist
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Für die Sauce die Walderdbeeren mit Zucker und 4 EL Wasser aufkochen und 3 - 4 Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb streichen, den Himbeergeist unterrühren und abkühlen lassen.
3
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 - 5 mm dick ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden, einen Rand dabei formen.
4
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Beeren waschen, putzen und mit Vanillezucker mischen.
6
Zum Servieren die Törtchen mit den Beeren belegen, auf Dessertteller anrichten und je mit etwas Sauce übergiessen.