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Tortellini

mit Champignonsauce

Tortellini
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pasta
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 EL Wasser
Füllung
125 g tiefgefrorener Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt
125 g Ricotta oder Quark
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei verquirlt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
125 g Champignons in Scheiben geschnitten
250 ml Milch
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für den Nudelteig: Mehl und Salz auf ein Brett sieben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Dann Eier, Öl und 1 EL Wasser verrühren. Die Mischung nach und nach zum Mehl geben, mit den Händen einarbeiten, bis sich der Teig zu einer Kugel formen läßt. Evtl. zusätzliches Wasser verwenden. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 5 Minuten geschmeidig und elastisch kneten. Anschließend in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann beiseite stellen.

3

Für die Sauce: Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten. Die Champignons hineingeben und 3 Minuten braten. Sahne zufügen und beiseite stellen.

4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einer bemehlten Form Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen, etwa 1 Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Den Rand ringsherum mit Wasser bepinseln. Die Teigstücke zusammenklappen, so daß ein Halbkreis entsteht. Die Ränder fest andrücken. Jeden Halbkreis um den Zeigefinger legen, so daß Sie eine Ringform erhalten. Die Teigenden fest aufeinanderpressen.

5

Die Tortellini portionsweise in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und erneut in den Topf geben. Anschließend warm halten

6

Die Sauce auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und 3 Minuten garen. Parmesan, Salz und Pfeffer zufügen und gut vermischen. Tortellini und Milch auf vorgewärmte Teller verteilen.

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