EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortellini mit Asia-Gemüse und Cashews
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tortellini frisch mit Fleischfüllung (Kühlregal)
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Pak Choi
- 2 Möhren
- 150 g Bambussprossen Glas
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- 100 g geröstete Cashewkerne
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 Msp. Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniZuckerschotenPak ChoiBambussprosseCashewkernSojasprossen
Zubereitung
1.
Die Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Zuckerschoten, Sojasprossen und den Pak Choi waschen, abtropfen, beim Pak Choi den Strunk entfernen und das Grün in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und dünn hobeln. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Wok mit Öl anschiwtzen. Die Zuckerschoten, das Weiße vom Pak Choi und die Möhren zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen.
3.
Die Tortellini abtropfen lassen und mit dem Bambussprossen, Sojasprossen, das Grün vom Pak Choi und Nüssen unterschwenken. Mit Sojasauce, Austernsauce und Sambal Oelek würzen, abschmecken, und in Tellern angerichtet servieren.