Tortellini mit Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tortellini mit BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 41518

Tortellini mit Brokkoli

Tortellini mit Brokkoli
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tortelloni
500 g Brokkoli
Salz
klare Instant- Brühe
2 EL Weizenmehl Type 405
2 EL Öl
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
2 EL Schmand
weißer Pfeffer
200 g geriebener Emmentaler oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tortelloni im Salzwasser nach Vorschrift garziehen lassen. WarmsteIlen.

2

In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in ¼ kochender Instantbrühe etwa 5-7 Minuten blanchieren. Brokkoliröschen beiseite stellen.

3

In der Zwischenzeit Öl im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Brokkolibrühe angießen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Den Frischkäse vorsichtig unter die heiße Brühe geben. Das Eigelb mit dem Schmand verrühren und einrühren, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Brokkoli hineingeben, umrühren und über die angerichteten Tortelloni geben. Mit Emmentaler Käse, besser Parmesan bestreuen.