Tortellini mit Hackfleischfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tortellini mit HackfleischfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Tortellini mit Hackfleischfüllung

Rezept: Tortellini mit Hackfleischfüllung
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für die Nudeln
400 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung
350 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
getrockneter Thymian
getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer
125 ml Instant-Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Mit Brühe übergießen und 5 Minuten köcheln, danach bei starker Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen .Die Fleischmasse gut abkühlen!

2

Die Zutaten zu einem Nudelteig siehe Grundrezept verarbeiten und '5 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig ganz dünn ausrollen und daraus Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung in kleine Häufchen jeweils in die Mitte setzen und die Ränder der Kreise mit Wasser bestreichen, danach zu Halbmonden formen und die Ränder festdrücken. Dann um die Fingerkuppe des Zeigefingers zu Ringen biegen und die Enden fest zusammendrücken.

3

In sprudelndem Salzwasser die Tortellini ca. 10 Minuten kochen.