Tortellini mit Putensauce Rezept | EAT SMARTER
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Tortellini mit PutensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tortellini mit Putensauce

und Suppengemüse

Tortellini mit Putensauce

Tortellini mit Putensauce - Wer Bolognese mag, wird diese leichte Variante lieben

307
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Putengulasch (aus der Unterkeule)
1 Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün (ca. 400 g; Sellerie, Möhre, Lauch, krause Petersilie)
500 g Tortellini mit Spinatfüllung (Kühlregal)
Salz
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
Hier kaufen!gemahlener Piment
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 großer Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

Putengulasch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und klein würfeln, Knoblauch hacken.

3

Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Putenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten braun anbraten.

4

Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. 250 ml Wasser dazugießen und alles unter Rühren aufkochen.

5

Thymianzweige abspülen, mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten schmoren.

6

Inzwischen das Suppengemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und quer in feine Streifen schneiden.

7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem gewürfelten Gemüse und 150 ml Wasser zum Fleisch geben. Alles zugedeckt weitere 10–12 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

8

Inzwischen die Tortellini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser erhitzen. Abgießen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige aus der Sauce entfernen.

9

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Putensauce mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Mit den Tortellini anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker aber die Soße war mir ein wenig dünn. Vielleicht versuche ich es das nächste mal Soßenbinder..
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