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Tortellini mit Putensauce

Tortellini mit Putensauce

und Suppengemüse
45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putengulasch (aus der Unterkeule)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
400 g Suppengrün (1 Bund; Sellerie, Möhre, Lauch, krause Petersilie)
500 g Tortellini mit Spinatfüllung (Kühlregal)
Salz
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 1

Putengulasch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und klein würfeln, Knoblauch hacken.

3.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Putenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten braun anbraten.

4.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. 250 ml Wasser dazugießen und alles unter Rühren aufkochen.

5.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 5

Thymianzweige abspülen, mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten schmoren.

6.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 6

Inzwischen das Suppengemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und quer in feine Streifen schneiden.

7.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem gewürfelten Gemüse und 150 ml Wasser zum Fleisch geben. Alles zugedeckt weitere 10–12 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

8.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Tortellini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser erhitzen. Abgießen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige aus der Sauce entfernen.

9.
Tortellini mit Putensauce Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Putensauce mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Mit den Tortellini anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Abwandlung der berühmten Sauce Bolognese zeichnet sich dank des Putenfleischs durch Leichtigkeit und einen besonders hohen Eiweißgehalt aus. Das bunte Gemüse sorgt für Geschmack, Farbe und Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie einen noch kräftigeren Geschmack möchten: Ersetzen Sie das Wasser für die Sauce ganz oder teilweise durch Gemüse- oder Geflügelbrühe. Seien Sie dann aber beim Salzen zurückhaltend!

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