Tortellinisalat

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Tortellinisalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium465 mg(47 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tortellini mit Ricottafüllung
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Eiertomate
250 g Mozzarella
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
200 g Crème fraîche
2 EL Mayonnaise
5 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken. Mit 3 EL Essig und dem Olivenöl vermischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und achteln.

3.

Mozzarella in Würfel schneiden, Lake auffangen. Petersilie und Basilikum waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden.

4.

Creme fraiche mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 4 EL Mozzarellalake vermischen und mit dem restlichen Essig verrühren.

5.

Tortellini, Frühlingszwiebel und Mozzarella mischen, Kräuter unterheben und vor dem Servieren mit der Creme beträufeln.

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