Tortellinisalat "grün-weiß" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tortellinisalat "grün-weiß"Durchschnittliche Bewertung: 4.11530

Tortellinisalat "grün-weiß"

Rezept: Tortellinisalat "grün-weiß"
600
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
3 zarte Stangensellerie
½ Salatgurke (ca. 250 g)
6 Stängel glatte Petersilie
100 g saure Sahne
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
350 g frische Tortellini (Kühltheke)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, trockenreiben, längs halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Für das Dressing saure Sahne mit Öl, 2 EL Essig, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren.

3

Tortellini in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 5 EL Kochwasser abnehmen und beiseitesteIlen. Pasta in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4

Die Tortellini mit dem Kochwasser, dem Dressing, dem Gemüse und der Petersilie locker vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Zum Transport in eine Aufbewahrungsschüssel mit gut schließbarem Deckel füllen.