Tortellinisalat mit Feta

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Tortellinisalat mit Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven
400 g Tortellini
Saft einer Zitronen
2 kleine rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
2 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL gehackte Petersilie
1 TL unbehandelte Zitronen (Schale)
6 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
1. GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
3.
2. GEMÜSE BRATEN
4.
Paprikawürfel und Zucchinistücke in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 3-4 Min. anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Restliches Öl, Zitronenschale und -saft, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen, angebratenes Gemüse hineingeben und ziehen lassen.
6.
3. TORTELLINI KOCHEN
7.
Zwischenzeitlich die Tortellini nach Packungsangabe garen. Schafskäse zerbröckeln.
8.
4. SALAT ANRICHTEN
9.
Die Tortellini abgießen und zu dem Gemüse geben, vermischen, abschmecken, und mit Schafskäse und Oliven garniert anrichten. Lauwarm servieren.
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