Tortenboden Rezept | EAT SMARTER
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Tortenboden

Tortenboden
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
180 g Mehl
80 g Zucker
Backpulver
80 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronenschalenabrieb
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und das Backpulver auf das Backblech sieben und n der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale, das Salz und das Ei hineingeben und mit der Hälfte des Mehls verkneten.
Das in Stücke geschnittene Fett darauflegen, mit Mehl zudecken und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Tortenbodenform fetten und mit dem Teig belegen (darauf achten, dass der vertiefte Rand mit Teig gefüllt wird.
Den Teig mit der Gabel einstechen, den Tortenboden bei 200° bis 210° C in etwa 15 bis 20 min. backen, abkühlen lassen und belegen.

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