0
Drucken
0

Tortenboden

Tortenboden
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
180 g Mehl
80 g Zucker
Backpulver
80 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronenschalenabrieb
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und das Backpulver auf das Backblech sieben und n der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale, das Salz und das Ei hineingeben und mit der Hälfte des Mehls verkneten.
Das in Stücke geschnittene Fett darauflegen, mit Mehl zudecken und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Tortenbodenform fetten und mit dem Teig belegen (darauf achten, dass der vertiefte Rand mit Teig gefüllt wird.
Den Teig mit der Gabel einstechen, den Tortenboden bei 200° bis 210° C in etwa 15 bis 20 min. backen, abkühlen lassen und belegen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter