0
Drucken
0

Tortiglioni in Fleischtomate

Tortiglioni in Fleischtomate
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
25 g Tortiglioni-Nudeln
Salz
1 Fleischtomate 120 g
50 ml Gemüsebrühe
125 g Mozzarella
1 TL TK- Käse
1 TL TK- Zwiebel
1 EL TK- Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tortiglioni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit die Tomate waschen, einen Deckel abschneiden, die Tomate aushöhlen und das Tomatenfleisch mit einer Gabel zerdrücken und die Brühe dazugeben.

3

Mozzarella-Käse fein würfeln. Den Backofen vorheizen auf 200 °C
(Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4).

4

Nudeln auf einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Käse und Olivenöl vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in die Tomate füllen.

5

Tomate in eine feuerfeste Form setzen, mit der Tomatenbrühe angießen.

Die Form in den heißen Backofen, zweite Schiene von unten, setzen und 15 bis 20 Minuten backen.

6

Zum Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages