EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortilla-Chips mit Salsa

Tortilla-Chips mit Salsa

15 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
3 EL Olivenöl
Meersalz
Zucker
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Grün der Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten mit der Zwiebel, den Frühlingszwiebeln und dem Olivenöl vermengen. Mit Meersalz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben mit Maischips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.