Tortilla mit Geflügelchili und gebratenem Kürbis

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Tortilla mit Geflügelchili und gebratenem Kürbis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschuskürbis
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
150 g Kidneybohnen Dose
150 g weiße Bohnen Dose
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
8 Tortillafladen á ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Kürbisfruchtfleisch in Spalten schneiden auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.

3.

Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

4.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

5.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili in die Pfanne geben, kurz anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch einlegen, salzen, pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6.

Die Tortillas leicht erwärmen und mit einige Kürbisspalten und etwas Hähnchenchili in die Mitte geben. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und einrollen. Sofort servieren.

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