EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tortilla mit Gemüse und Feta
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Peperoni
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Beide Kartoffelsorten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln.
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, den Käse untermengen und über das Gemüse gießen. Stocken und bräunen lassen, dann mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.