Tortilla mit Gemüse und Feta

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Tortilla mit Gemüse und Feta
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kartoffeln
200 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 grüne Peperoni
1 grüne Paprikaschote
150 g Schafskäse (Feta)
4 EL Olivenöl
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beide Kartoffelsorten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln.

2.

Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, den Käse untermengen und über das Gemüse gießen. Stocken und bräunen lassen, dann mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

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