Tortilla mit Kartoffel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tortilla mit KartoffelDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Tortilla mit Kartoffel

Tortilla mit Kartoffel
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
2 EL Petersilie gehackt
5 Eier
6 große Eier
6 EL Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei milder Hitze anbraten. Zudecken und immer wieder umrühren, bis die Kartoffelwürfel weich sind. 

2

In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Eier über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen. 

3

Die Tortilla wenden und die andere Seite ebenfalls backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen. In Würfel von ca. 3x3 cm schneiden. Jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am geschicktesten funktioniert das Wendemanöver so: Tortilla aus der Pfanne auf einen großen Teller oder Topfdeckel vorsichtig stürzen, dann mit der ungebackenen Seite nach unten wieder schwungvoll zurückbefördern.