Tortilla mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tortilla mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Tortilla mit Kartoffeln

Tortilla mit Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 grüne Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
7 Eier
100 ml Sahne
100 ml Milch
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel zufügen, kurz mitbraten und die Paprikastücken untermischen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist und im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden.