EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortilla mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 7 Eier
- 2 EL geriebener Käse z. B. Manchego
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten langsam anbraten. Dabei gelegentlich wenden. Dann die Zwiebel zugeben und mitbraten.
3.
Die Eier mit dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffelmasse gießen, anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende backen. Nach Belieben mit eingelegten Jalapenos servieren.