0
Drucken
0

Tortilla mit Paprika und Tomaten

Tortilla mit Paprika und Tomaten

Tortilla mit Paprika und Tomaten - Spanischer Klassiker, der ganz nach Belieben variiert werden kann.

260
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
650 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
1 Stück Parmesankäse (30 g)
2 Stiele Dill
8 Eier
270 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 TL Butter (5 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Käse reiben. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

4

Eier mit Milch, Käse, Dill und saurer Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

6

Eine Springform (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Kartoffelscheiben, Paprikawürfeln und Tomatenscheiben auslegen.

7

Eiermilch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages