EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tortilla mit Spinat
- Zutaten
- 350 g Blattspinat
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Mandelkerne
- 5 Eier
- 100 ml Mineralwasser
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 15 g Ghee (Butterschmalz; 1 EL)
Spinat waschen, trockenschleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken.
Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken.
Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Ghee in einer hohen, ofenfesten Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Paprika und Spinat zufügen und mit Eiermischung übergießen. Mandeln zugeben und 2 Minuten anstocken lassen.
Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen – das Spurenelement ist unter anderem für Blutbildung und Sauerstofftransport im Blut wichtig. Eier punkten mit den fettlöslichen Vitaminen E, D, K und A. Letzteres ist für gesunde Augen bedeutend.
Smarter Tipp
Die Tortilla schmeckt auch kalt richtig gut und ist so ein toller Low-Carb-Snack für zwischendurch oder für die Mittagspause.