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Tortilla mit Spinat

Tortilla mit Spinat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blattspinat
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelkerne
5 Eier
100 ml Mineralwasser
Pfeffer
Muskatnuss
15 g Ghee (Butterschmalz; 1 EL)
Zubereitung
1.

Spinat waschen, trockenschleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken.

2.

Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken.

4.

Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Ghee in einer hohen, ofenfesten Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Paprika und Spinat zufügen und mit Eiermischung übergießen. Mandeln zugeben und 2 Minuten anstocken lassen.

6.

Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.

7.

Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen – das Spurenelement ist unter anderem für Blutbildung und Sauerstofftransport im Blut wichtig. Eier punkten mit den fettlöslichen Vitaminen E, D, K und A. Letzteres ist für gesunde Augen bedeutend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Tortilla schmeckt auch kalt richtig gut und ist so ein toller Low-Carb-Snack für zwischendurch oder für die Mittagspause.

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