EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortilla mit würzigem Spargel

Tortilla mit würzigem Spargel

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
Salz
8 Blätter grüner Salat
100 g getrocknete Tomaten in Öl gelegt
40 g Mandelkerne geschält
Salz
Cayennepfeffer
1 Handvoll Koriandergrün
4 Tortillafladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateSalatMandelkernKoriandergrünSalz
Zubereitung
1.

Den weißen Spargel ganz und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beides schräg in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Den grünen Spargel zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Salat waschen und putzen. Die Tomaten mit den Mandeln und etwas Tomatenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und trocken tupfen.

3.

Die Tortillafladen nach Packungsangabe nochmal kurz erwärmen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Mit den Salatblättern belegen, mit Koriander bestreuen und den Spargel darauf verteilen. Einrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.