Tortilla-Pizza mit Chicorée und Gorgonzolasauce Rezept | EAT SMARTER
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Tortilla-Pizza mit Chicorée und GorgonzolasauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Tortilla-Pizza mit Chicorée und Gorgonzolasauce

Rezept: Tortilla-Pizza mit Chicorée und Gorgonzolasauce
285
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Chicorée
4 Tortillafladen
370 g Knorr Tomato al Gusto für Pizza
50 g Gorgonzola
50 g saure Sahne (10% Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
4 TL flüssiger Honig
evtl. 1 EL rosa Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, die Strünke entfernen und die Blätter ablösen. Je 2 Tortillafladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomato al Gusto in einem Sieb abtropfen lassen und auf die Fladen streichen. Die Chicoreeblätter darauf verteilen.

2

Gorgonzola mit saurer Sahne glatt rühren und mithilfe von 2 Teelöffeln in die Chicoreeblätter verteilen. Die 4 Tortillas nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 8-10 Minuten backen.

3

Jede Tortilla-Pizza mit 1 TL Olivenöl und Honig beträufeln. Nach Belieben mit grob gehackten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die originelle Pizza zur Abwechslung mit Radicchio oder mit rotem Chicoree zubereiten. Sie eignet sich gut als leichter Imbiss zwischendurch oder als Auftakt für ein Menü. Oder man serviert sie Gästen in Miniaturportionen geschnitten als »kleinen Gruß aus der Küche« zum Aperitif.