Tortilla-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tortilla-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 31511

Tortilla-Suppe

mit Gemüseeinlage

Rezept: Tortilla-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
1 mittlere Zwiebel
1 Selleriestange
1 rote Paprikaschote
1 Ancho-Pablo Chilischote
1 Chipotle Chilischote
150 g Gemüsemais
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
3 EL Pflanzenöl
1 Prise gemahlener Muskat
1 Prise dunkles Chilipulver
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
Gemüsesaft
Gemüsebrühe
Für 4 Tortillas
100 g Weizenmehl
Hier kaufen!50 g Maismehl
Salz
1 EL Pflanzenöl
250 Möhren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Selleriestange putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote, die Ancho und die Chilischote waschen, entkernen und die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschote in 12 cm große Stücke schneiden, dann Ancho und Chilischote klein würfeln. Den Gemüsemais in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Nun den Koriander waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin Möhren, Zwiebeln, Ancho und Chili 2 Minuten andünsten. Jetzt Sellerie, Paprikaschote und Gemüsemais hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.

3

Den Topfinhalt mit Gemüsesaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze verringern und die Suppe 25-30 Minuten fertig garen. Dann nochmals kräftig abschmecken.

4

In der Zwischenzeit einen Teig aus Weizenmehl, Maismehl, Salz und etwa 100 ml lauwarmem Wasser kneten. Diesen anschließend in ein Küchentuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und zu dünnen runden Fladen ausrollen. Jede Tortilla einzeln in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett braten herausnehmen und übereinander stapeln, zwischen den Lagen mit etwas Öl bestreichen.

5

Die Tortillas in Streifen schneiden. Die Suppe anrichten, mit Koriander garnieren und mit den Tortitlastreifen servieren.

Schlagwörter