Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa Rezept | EAT SMARTER
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Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und SalsaDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa

Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Bohnenpüree
1 Dose Kidneybohne
1 Zwiebel fein gehackt
150 ml Gemüsefond
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel Cumin
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Pflanzenöl
Für die Salsa
1 kg reife Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Koriandergrün fein gehackt
Außerdem
Tortilla-Chips Fertigprodukt
Für die Guacamole
2 Avocados
50 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Für die Guacamole die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Joghurt und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Schale der Zitrone abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Den Abrieb unter die Creme rühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für das Bohnenpüree die Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Bohnen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen mit den Zwiebeln, 100 ml Flüssigkeit aus der Dose und dem Gemüsefond pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Salsa die Tomaten über Kreuz einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben, häuten und klein würfeln. Die Stielansätze und Kerne dabei entfernen.
4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen, alles sehr fein hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. Das Koriandergrün einrühren. Die Salsa zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5
Die Tortillachips jeweils mit 1 TL Bohnenpaste, 1 TL Guacamole und 1 TL Salsa belegen und als Häppchen servieren. Dazu passt ein kühles Bier.