EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 eingelegte Jalapeños (scharf!)
- 2 Tortillas (Fertigprodukt)
- 5 EL geriebener Käse
- Für die Chilisauce
- 1 rote Chilischote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- 200 g Tomatenketchup
- Salz schwarzer Pfeffer
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 1 l Öl
- 16 Zahnstocher
Zubereitung
1.
Das Putenfleisch in 16 schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jalapenoschoten in Ringe schneiden.
2.
Die Tortillas in je 8 gleichgroße Segmente schneiden. Jedes Teigdreieck mit einem Putenstreifen und ein bis zwei Jalapenoringen belegen, mit etwas Käse bestreuen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Für die Chilisauce die Chilischote und Paprikaschote waschen und beides entkernen. Chilischote fein hacken, Paprika fein würfeln.
4.
Koriander mit Tomatenketchup, Chili- und Paprikawürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce in vier Schälchen verteilen.
5.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf ca. 160° erhitzen. Die Fluatas portionsweise einlegen und in 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und gleich mit der Chilisauce servieren.