Tortillas mit Fleisch-Gemüsefüllung

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Tortillas mit Fleisch-Gemüsefüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
2 Rumpsteaks à ca. 200 g
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Oregano
2 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella 125 g
400 g Tomaten
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 gehackte Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 g saure Sahne
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite ca. 4 Min. braten, salzen, Pfeffern und in Alufolie gewickelt warm stellen. Zwiebeln und Paprika scharf im Bratfett anbraten und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano kräftig würzen.
3.
Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten mit gehackter Schalotte, 1 EL Koriander und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Saure Sahne mit übrigem Koriander und Limettensaft verrühren.
5.
Tortillas für einige Min. in dem vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
6.
Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse und Mozzarella mischen.
7.
Tortillas damit belegen, zusammenklappen und mit der Tomatensalsa und der sauren Sahne anrichten. Mit Reis und schwarzen Bohnen servieren.
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