Toscanasalat Rezept | EAT SMARTER
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Toscanasalat

Toscanasalat
510
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 tiefgekühlte Hühnerbrüste (500 g)
Wasser
150 g Pökel- Zunge (fertig gekauft)
6 Artischockenböden
Rote Bete
Für die Marinade
4 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 EL Senf
Saft einer Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Dillspitzen
Zum Garnieren
2 hartgekochtes Eier
Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Hühnerbrüstchen nach Vorschrift auftauen lassen.

2

Wasser in einem Topf aufkochen. Hühnerbrüstchen darin 20 Minuten kochen. Abkühlen. Haut abziehen. Fleisch von Knochen lösen, in 1 cm breite, 2 cm lange Streifen schneiden.

3

Pökelzunge in ½ cm breite, 2 cm lange Streifen schneiden. Artischockenböden und Rote Bete abtropfen lassen, wie die Zunge in feine Streifen schneiden. Alles in Schüssel mischen.

4

Für die Marinade in einer anderen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dillspitzen würzen. Über den Salat gießen. Mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Salat in eine Glasschüssel füllen.

5

Zum Garnieren Eier schälen und quer halbieren. Eigelb rauslösen. Eiweiß in dünne Ringe schneiden. (Eigelb wird nicht verwendet). Mit Eiweiß und Kresse garnieren.

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